新玉ねぎ、レンジでとろとろ by JUNW
↑
これ作ってみた。
用意するもの
①新玉ねぎ
②ジップロックコンテナ
③バター
手順
・玉ねぎの皮をむく
・玉ねぎの芯をとる
・切り込みを入れて軽く開く(②に入りやすいように)
・ジップロックコンテナにいれる
・開いたところにバター1/4かけらのせる
・蓋をずらして500wで4分30秒
胡椒をかけて完成
このままなら、洋風で白ワインが合う
これに、醤油やめんつゆを加えれば、ビールでもいける
バターを入れすぎると、玉ねぎの味が隠れてしまうので少なめのほうがオススメです。
ベーコンと合いそうだから今度試してみるよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿