2012年3月16日金曜日

新玉ねぎのレンジ蒸し

Cpicon 新玉ねぎ、レンジでとろとろ by JUNW

 これ作ってみた。


 用意するもの
 ①新玉ねぎ
 ②ジップロックコンテナ
 ③バター 


手順 
・玉ねぎの皮をむく 
・玉ねぎの芯をとる 
・切り込みを入れて軽く開く(②に入りやすいように) 
・ジップロックコンテナにいれる 
・開いたところにバター1/4かけらのせる 
・蓋をずらして500wで4分30秒 


胡椒をかけて完成 このままなら、洋風で白ワインが合う 
これに、醤油やめんつゆを加えれば、ビールでもいける


バターを入れすぎると、玉ねぎの味が隠れてしまうので少なめのほうがオススメです。


ベーコンと合いそうだから今度試してみるよ。



0 件のコメント:

コメントを投稿